Подруга из Испании поделилась со мной рецептом этих вкуснейших булочек!

Представляю вам рецепт невероятно вкусных и красивых булочек, которые покорят вас по первому вкусу. Им со мной поделился друг из Испании. Их тесто настолько удачное, что я рекомендую вам хранить его в кондитерском мешке. Мы также приглашаем вас испечь эти вкусные булочки вместе с нами!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для майонеза:

  • 12 г сухих дрожжей;
  • 2 ложки сахара;
  • 400 мл молока;
  • 100 г муки;

Для теста:

  • 2 яичных белка;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г растопленного сливочного масла;
  • 550 г муки;
  • половина чайной ложки соли;
  • подсолнечное растительное масло;

Дополнительные ингредиенты:

  • 2 яичных желтка + 1 столовая ложка воды.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Приготовьте майонез: венчиком смешайте молоко с сухими дрожжами, сахаром и мукой в ​​глубокой миске. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте дрожжи активироваться на 25-30 минут.

2. Приготовьте тесто: после активации добавьте в миску с майонезом белки, растопленное масло и сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком.

3. Просейте муку непосредственно в миску, добавьте соль и перемешайте тесто лопаткой, пока она не станет шаром.

4. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками гладкое, однородное и нелипкое тесто. Накройте его лоханкой и дайте «отдохнуть» 10 минут.

5. После этого разрежьте тесто на 12 одинаковых частей и сформуйте из них шарики. Выложите их на поднос, накройте полотенцем и дайте подняться 15 минутам.

6. Каждый шарик присыпьте мукой и раскатайте скалкой в ​​прямоугольный лист как можно тоньше. Смажьте его небольшим количеством растительного масла.

7. Сложите лист теста пополам и нарежьте его полосками шириной 1 см, оставив 1 см свободного от овального края (см. ниже).

8. Раскатываем тесто и немного растягиваем полоски. Каждый конец свернуть в спираль, направленную в центр. Затем сложите их друг на друга. Немного откройте их пальцами.

9. Сформируйте все булочки так и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их фольгой и дайте подняться 20 минутам.

10. Смажьте булочки смесью желтков и воды. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20 минут.

11. Затем достаньте их из духового шкафа и наслаждайтесь!

Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Подруга из Испании поделилась со мной рецептом этих вкуснейших булочек!
Просто засыпала и пошла на работу: унитаз всегда будет сверкать, как алмаз