Представляю вам рецепт невероятно вкусных и красивых булочек, которые покорят вас по первому вкусу. Им со мной поделился друг из Испании. Их тесто настолько удачное, что я рекомендую вам хранить его в кондитерском мешке. Мы также приглашаем вас испечь эти вкусные булочки вместе с нами!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для майонеза:
- 12 г сухих дрожжей;
- 2 ложки сахара;
- 400 мл молока;
- 100 г муки;
Для теста:
- 2 яичных белка;
- 100 г сахарной пудры;
- 50 г растопленного сливочного масла;
- 550 г муки;
- половина чайной ложки соли;
- подсолнечное растительное масло;
Дополнительные ингредиенты:
- 2 яичных желтка + 1 столовая ложка воды.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовьте майонез: венчиком смешайте молоко с сухими дрожжами, сахаром и мукой в глубокой миске. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте дрожжи активироваться на 25-30 минут.
2. Приготовьте тесто: после активации добавьте в миску с майонезом белки, растопленное масло и сахарную пудру. Все перемешиваем венчиком.
3. Просейте муку непосредственно в миску, добавьте соль и перемешайте тесто лопаткой, пока она не станет шаром.
4. Переложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжайте месить руками гладкое, однородное и нелипкое тесто. Накройте его лоханкой и дайте «отдохнуть» 10 минут.
5. После этого разрежьте тесто на 12 одинаковых частей и сформуйте из них шарики. Выложите их на поднос, накройте полотенцем и дайте подняться 15 минутам.
6. Каждый шарик присыпьте мукой и раскатайте скалкой в прямоугольный лист как можно тоньше. Смажьте его небольшим количеством растительного масла.
7. Сложите лист теста пополам и нарежьте его полосками шириной 1 см, оставив 1 см свободного от овального края (см. ниже).
8. Раскатываем тесто и немного растягиваем полоски. Каждый конец свернуть в спираль, направленную в центр. Затем сложите их друг на друга. Немного откройте их пальцами.
9. Сформируйте все булочки так и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накройте их фольгой и дайте подняться 20 минутам.
10. Смажьте булочки смесью желтков и воды. Выпекайте их в предварительно разогретой до 180ºC духовке 20 минут.
11. Затем достаньте их из духового шкафа и наслаждайтесь!
Желаем приятного аппетита в кругу ваших близких!