Расскажем про несколько салатов, которые можно приготовить дома.
Ингредиенты для салата со свеклой и творогом:
- Свекла отварная — 400 г;
- Творог — 200 г;
- Чернослив — 150 г;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сметана — 100 г.
Приготовление салата со свеклой и творогом:
Отваренную свеклу очищаем и натираем на крупных резцах терки. Можно не отваривать, а запечь свеклу.
Крошим творог и выкладываем к свекольной массе. Нарезаем небольшими кусочками вяленый чернослив, добавляем к свекле.
Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем в салат. Солим, заправляем салат сметаной и тщательно перемешиваем.
Ингредиенты для салата со свеклой и яйцами:
- Свекла отварная — 400 г;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Горошек консервированный — 150 г;
- Сыр твердый — 100 г;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 щепотки;
- Майонез — 100 г.
Приготовление салата со свеклой и яйцами:
Очищенную от кожуры вареную свеклу натираем на крупных резцах терки. Отваренные яйца также очищаем и натираем на терке к свекле.
Добавляем в салат консервированный горошек. Натираем на средних зубчиках терки сыр в салат. Пропускаем через пресс зубчики чеснока, кладем в блюдо.
Посыпаем салат солью, заправляем майонезом и перемешиваем.
Ингредиенты для салата со свеклой, огурцом и яблоком:
- Свекла отварная — 400 г;
- Лук красный сладкий — 70 г;
- Маринованный огурец — 200 г;
- Яблоко кисло-сладкое — 200 г;
- Соль — щепотка;
- Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление салата со свеклой, огурцом и яблоком:
Натираем на крупной терке очищенную свеклу и маринованные огурцы. Нарезаем тонкими перьями лук, выкладываем к огурцам и свекле.
Очищаем яблоко от кожуры и натираем на крупной терке, добавляем в салат. Солим салат, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
В итоге мы получаем три незамысловатых салатов с простыми ингредиентами. Их можно совмещать с основными блюдами, использовать как гарнир или обособленный ужин, обед или перекус.