Каштаны – это осенние плоды, которые можно использовать с пользой.
Предлагаем узнать, где можно использовать каштаны, зачем их замачивают в водке и можно ли употреблять в пищу, подобранные на улице.
Где можно использовать каштаны?
Кулинария. Каштаны можно добавлять в разные блюда. Из них можно приготовить вкусный каштановый суп или пюре, использовать во время приготовления различных гарниров и выпечки.
Медицина. Каштаны очень полезны, поэтому их часто используют в народной медицине. Они помогают при заболеваниях суставов и вен.
Декорации. Из каштанов можно делать отличные осенние поделки, разнообразные изделия, украшения, а также декоративные элементы.
Зачем настаивают каштаны на водке?
Каштаны настаивают на водке для приготовления лекарства. В каштанах содержится вещество эсцин, которое имеет противовоспалительные и противоотечные свойства. Эту настойку можно использовать в виде мази или обертывания при боли в суставах и венозных заболеваниях.
Можно ли употреблять упавшие на обочине дороги каштаны?
Не рекомендуется употреблять в пищу упавшие на обочине дороги каштаны. Такие каштаны обычно очень сильно загрязнены, а еще они могут содержать токсичные вещества. Для использования каштанов в пищевых или лечебных целях, их нужно покупать в магазине или собирать в безопасном месте, подальше от дорог, заводов и других загрязненных территорий.