Пышки без муки и дрожжей за 10 минут. Съедаются моментально, даже остыть не успеет

Такие воздушные пышки из манной крупы готовятся очень быстро, получаются настолько мягкими и вкусными, что этот рецепт вы точно не забросите, а будете использовать его регулярно.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца, 2шт;
  • сахар, 50 г;
  • манная крупа, 350 г;
  • соль щепотка;
  • сода, 1 ч.л;
  • кефир комнатной температуры, 250 мл

Процесс приготовления

Яйца перебиваем с сахаром и щепоткой соли, вливаем кефир и перемешиваем массу до однородности.

Всыпаем манную крупу и вымешиваем массу до однородности.

Если хотите, всыпаем ванилин.

Накрываем тесто и оставляем на 40 минут, чтобы манная крупа набухла и тесто стало однородным и гладким.

Теперь в тесто всыпаем соду и активно перемешиваем массу, чтобы сода равномерно распределилась по массу.

Разогреваем в сковороде растительное масло.

Можно тесто выкладывать просто столовой ложкой и обжаривать пышки или переложить тесто в кондитерский мешок или просто пакет с отрезанным уголком и выдавливаем небольшие порции теста в сковороду.

Обжариваем до румяности с двух сторон, выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Можно подавать пышки со сметаной, сливочным маслом, медом, сгущенкой или шоколадом. Пышки больше похожи на пончики, такие же воздушные и нежные.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пышки без муки и дрожжей за 10 минут. Съедаются моментально, даже остыть не успеет
Рецепт классического торта «Спартак», которому уже 35 лет