Самый вкусный яблочный пирог! За 15-20 минут! Быстро и Вкусно
ИНГРЕДИЕНТЫ
САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО АРОМАТНОГО ПИРОГА НА КЕФИРЕ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Духовку разогрейте до 180 градусов. Смешайте в миске 2 яйца и 200 г сахара. Используйте емкость достаточного размера, чтобы в ней поместилось все тесто. Если у вас есть кухонная машина, можете замесить тесто в ней
Добавьте щепотку соли и 1 чайную ложку ванильного сахара. Тщательно взбейте смесь венчиком.
Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте массу до получения однородной консистенции.
Влейте в миску 250 мл кефира. Снова перемешайте венчиком до полного объединения. Я использую обычный магазинный кефир.
Добавьте к массе 1 ч. л. разрыхлителя и перемешайте венчиком. Часто можно увидеть совет, что разрыхлитель обязательно нужно смешать с мукой, но поверьте мне, здесь это не имеет никакого значения.
Просейте 250 г муки через сито и добавляйте ее в миску, постоянно перемешивая смесь венчиком.
Хорошо перемешайте массу до однородного состояния. Готовое тесто должно получиться достаточно густым, как очень густая сметана.
Возьмите форму для выпекания диаметром 24-26 см и застелите пергаментом. Смажьте форму внутри 20 г сливочного масла.
Возьмите 2-3 яблока, помойте, нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см. Вы можете предварительно очистить яблоки, если у них очень твердая кожура, а можете их не чистит
Влейте все тесто в форму для выпекания, чтобы оно равномерно распределилось по ней.
Если необходимо, аккуратно разровняйте тесто в форме с помощью столовой ложки.
Поверх теста выложите дольки яблок веером так, чтобы они заняли всю площадь пирога.
Посыпьте яблоки сверху 1 ч. л. молотой корицы и выпекайте в духовке в течение 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Перед подачей посыпьте пирог сахарной пудрой.
Готовить — это просто!