Такие пышные и ароматные! Замечательный быстрый завтрак или угощение к чаю.
Ингредиенты
- Яблоко1 штуки
- Кефир150 мл
- Яйцо1 штука
- Мука4 ст.л.
- Сода¼ ч.л.
- Корица1 щепотка
- Сахар1 ч.л.
- Масло подсолнечное (для жарки)50 мл
Шаги
-
В теплый кефир добавляем яйцо, сахар и корицу.
-
Натираем яблоко на крупной тёрке и добавляем муку.
-
Перемешиваем тесто венчиком.
-
Выкладываем тесто на разогретую сквородку с растительным маслом.
-
Обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подаем с медом или сгущённым молоком.⠀