Это один из самых удачных рецептов шарлотки с яблоками, по моему вкусу. Она получается очень пышная, нежная, очень ароматная и влажная, при нарезке на кусочки не крошится.
Для приготовления вам нужны следующие ингредиенты:
- яйца, 4 шт.;
- сахар, 200 г;
- мука, 150 г;
- соль щепотка;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- яблоки, 4 шт.;
- лимонный сок, 3 ч. л;
- корица по вкусу;
- ванилин.
Процесс приготовления
Яблоки очищаем от кожуры и режем тонкими дольками, сбрызгиваем соком лимона. Яблоки выбирайте кисло-сладкого сорта, чтобы они создавали баланс вкуса со сладким тестом.
Яйца начинаем взбивать со щепоткой соли, затем добавляем ванилин и сахар и взбиваем массу до увеличения и пышности.
Всыпаем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем.
Добавляем яблоки и перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазываем ее сливочным маслом или растительным маслом и выкладываем тесто.
Сверху можно посыпать сахаром и корицей.
Выпекаем при 180 градусах около 40-50 минут, но готовность проверяйте шпажкой.
Охлажденную шарлотку посыпаем сахарной пудрой и подаем в чай.
Самое воздушное чудо с нежным, яблочным ароматом – это самая простая и быстрая шарлотка. Можно взбить чуть-чуть сметаны с сахарной пудрой и смешать с измельченными орехами, которые отлично сочетаются с яблоками и такой крем будет уместен на этом сладком десерте.