«Солнечные» вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

«Солнечные» вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте

Раньше лепила вареники как мама учила: яйцо, мука, холодная вода. Но тесто то разваривалось, то не слипалось, к столу прилипало, всегда мучение были эти вареники. А сейчас любые вареники налепить просто песня.

Лепить вареники я буду конечно же с абрикосами!

Для теста я слегка взбить яйцо с щепоткой соли и с тремя столовыми ложками растительного масла.

Дальше влить взбитое яйцо в муку, слегка перемешать.

А теперь влить небольшими порциями стакан крутого кипятка и замесить тесто.

Замешивать такое тесто одно удовольствие, очень эластичное получается.

Накрыть полотенцем и оставить отдохнуть минут на 15.

Раскатать тесто, вырезать круги.

Абрикосы у меня кисловатые, поэтому добавляю капельку сахара. Вы можете не добавлять, если не любите сладкое. Дальше укладываю абрикосы и формирую вареник.

Опускаю вареники в кипящую воду, как только всплыли , жду ещё минуты 2-3 и вынимаю.

Горячие вареники перед подачей обязательно поливаю мёдом!

Мука — 450 г (три стакана)

Соль — 1/2 чл

Кипяток — 1 стакан

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — 3 ст.л.

Абрикосы

Сахар

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

«Солнечные» вареники, которые нужно приготовить хотя бы один раз в году: тесто, никогда не разваривается начинка и сок всегда на месте
Заправьте так грядку перед посадкой капусты: для крупных хрустящих кочанов! + Неожиданное средство от слизней