Такая капуста — королева любого стола! Сохраните этот рецепт салата из капусты на зиму

Если на собственном огороде вы собрали много капусты и не уверены, что она будет хорошо лежать, сделайте зимний салат. Есть один отличный рецепт.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • морковь — 1,5 кг;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • вода — 700 мл;
  • растительное масло — 30 мл;
  • уксус (9%) — 100 мл;
  • лавровый лист — 5 шт;
  • перец горошком — 6 г;
  • сахар — 50 г;
  • соль — столовая ложка

Как готовить

Разумеется, первым делом нужно нашинковать капусту, а морковь измельчить на терке, парочку зубчиков чеснока мелко порубить ножом.

Далее можно приступать к маринаду. В кастрюлю с водой добавьте растительное масло, положите лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Маринад поставьте на плиту. Когда закипит, варите пять минут.

Затем овощи нужно отправить в подходящую кастрюлю, залить маринадом и варить на среднем огне полчаса. Далее вылейте уксус и подержите на плите еще пять минут.

После этого можно закатывать капустный салат в банки. Лучше всего брать литровые, чтобы открытая консервация не стояла долго в холодильнике

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Такая капуста — королева любого стола! Сохраните этот рецепт салата из капусты на зиму
Как приготовить идеальный бисквит? Хозяюшкам на заметку.