Если на собственном огороде вы собрали много капусты и не уверены, что она будет хорошо лежать, сделайте зимний салат. Есть один отличный рецепт.
Ингредиенты:
- капуста — 2 кг;
- морковь — 1,5 кг;
- чеснок — 2 зубчика;
- вода — 700 мл;
- растительное масло — 30 мл;
- уксус (9%) — 100 мл;
- лавровый лист — 5 шт;
- перец горошком — 6 г;
- сахар — 50 г;
- соль — столовая ложка
Как готовить
Разумеется, первым делом нужно нашинковать капусту, а морковь измельчить на терке, парочку зубчиков чеснока мелко порубить ножом.
Далее можно приступать к маринаду. В кастрюлю с водой добавьте растительное масло, положите лавровый лист, перец горошком, сахар и соль. Маринад поставьте на плиту. Когда закипит, варите пять минут.
Затем овощи нужно отправить в подходящую кастрюлю, залить маринадом и варить на среднем огне полчаса. Далее вылейте уксус и подержите на плите еще пять минут.
После этого можно закатывать капустный салат в банки. Лучше всего брать литровые, чтобы открытая консервация не стояла долго в холодильнике