Нежнейшее печенье из манки, которое тает во рту: простой, быстрый и недорогой рецепт

Предлагаю сегодня приготовить очень простое и бюджетное печенье. Но результат Вас обязательно порадует, ведь выпечка получается нежной, рассыпчатой и, будто бы, тает во рту. Печенье из манки — отличный вариант для домашней выпечки.

Для приготовления потребуется:

2 яйца

125 грамм сахара

125 мл масла

Ложка варенья или джема

125 гр белого йогурта или кефира

Цедра лимона

Щепотка соли

450 гр манной крупы

10 гр разрыхлителя

200 грамм сахарной пудры (для посыпки)

Приготовление: 

ШАГ 1: К яйцам добавляем сахар и вливаем растительное масло,

ШАГ 2: Добавим столовую ложку фруктового джема (яблочный, абрикосовый) и кефир,

ШАГ 3: Хорошо взобьём массу венчиком. Добавим цедру с одного лимона и щепотку соли.

ШАГ 4: Понемногу всыпаем манную крупу, перемешивая тесто. Добавляем разрыхлитель.

ШАГ 5: Готовое тесто оставляем минут на 10, чтобы манка пропиталась.

ШАГ 6: Тесто получается эластичное и из него удобно лепить что-угодно. Делаем небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре со всех сторон. Ставим печенье в духовку выпекаться на 15 минут при 200 градусах.

Печенье во время выпечки значительно увеличиваемся в размере.

Получается настоящая вкусняшка. Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Нежнейшее печенье из манки, которое тает во рту: простой, быстрый и недорогой рецепт
– Света, я от тебя ухожу! – Торжественно произнёс муж, – Ты располнела, поседела, морщинки противные появились…