Домашние пирожки с яблоком
Ингредиенты:
-1 пакетик дрожжей 11 г
-мука 500-600 гр
— молоко 300 мл
— 2 яйца
— 3 ст. л. сахара
— соль 1/4 ч.л
— 5 средних яблок
— изюм 50 гр.
-растительное масло 2 ст. л.
Тесто:
растворить дрожжи в теплом молоке, даем немножко подняться. Выливаем в половину муки, добавляем яйца, сахар, соль, растительное масло. Все хорошенько размешиваем и добавляем остаток муки. Вымешиваем тесто и отправляем в теплое место подниматься. Тесто должно подняться 2 раза. примерно 2 часа.
Яблоки мелко режем кубиками, добавляем изюм и немножко сахарного песка.
Тесто делим на 2 части, из каждой части формируем колбаску и разрезаем ее на 12 частей. Из каждой части делаем лепешечку ,на середину кладем начинку. Края лепешки смазываем яйцом и лепим пирожки.
На противень кладем лист пергамента для выпечки, смазываем его маслом и выкладываем пирожки. Оставляем минут на 15,после смазываем яйцом и отправляем в духовку.
⠀
Первые 10 минут — 200 градусов, потом 7-10 минут на 180 градусов