Мягкие как пух булочки: обязательно кладу в них много любимой начинки — аромат на весь дом

Сегодня делюсь рецептом булочек со сладкой начинкой, которые всегда получаются мягкими как пух, вкусными и очень ароматными.

https://xitrosti.com/

200 мл. молока и 1 ст. ложку (без горки) сухих дрожжей соединяю в глубокой посуде и перемешиваю. Затем добавляю 70 грамм сахара 1/3 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки ванилина, вбиваю 2 куриных яйца, вливаю 20 грамм растительного и 60 растопленного сливочного масла. Перемешиваю венчиком до однородности.

Начинаю вводить в несколько приемов 450 грамм просеянной муки и замешиваю руками тесто. Укрываю пленкой, отставляю в теплое место на 1 час.

Подпыляю мукой поверхность, выкладываю тесто, делю его на 12 частей. Формирую из каждой шарики, накрываю их пленкой, чтобы не заветривались.

Теперь раскатываю каждую заготовку, кладу начинку (я брала вареную сгущенку. Можете брать на свое усмотрение) и формирую булочки.

Отправляю в форму для выпекания, дно и стенки которой заранее хорошенько смазываю растительным маслом. Даю настояться накрытыми 20-25 минут.

https://xitrosti.com/

1 желток смешиваю с 1 ст. ложкой молока, перемешиваю и смазываю булочки поверх.

https://xitrosti.com/

Отправляю выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретую духовку. После, еще горячими, посыпаю сахарной пудрой и подаю к столу.

12 больших булочек:

молоко (теплое) — 200мл.; дрожжи — 1 ст.л. (без горки); сахар — 70 гр.; соль — 1/3 ч.л.; ванилин — 1/4 ч.л.; яйца куриные — 3 шт. (2 в тесто и желток одного — для смазывания булочек); растительное масло — 20 гр.; сливочное масло — 60 гр.; мука- 450-460 гр.

начинка: вареное сгущенное молоко — 200 гр. (~1/2 банки).

https://xitrosti.com/
Приятного аппетита!
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мягкие как пух булочки: обязательно кладу в них много любимой начинки — аромат на весь дом
Как приготовить нежный домашний зефир, который тает во рту