Овсянка всегда считалась лишь вариантом быстрой простой каши на завтрак, но мы начали готовить ее совершенно по-новому. Вместо того, чтобы как обычно варить хлопья, пожарили их с медом, орехами и сухофруктами. Всего за 15 минут на сковороде хлопья стали медовым десертом к чаю.
Продукты
- 250 граммов овсяных хлопьев,
- 80 граммов сливочного масла,
- 100 граммов меда,
- 100 граммов орехов
- 100 граммов любых сухофруктов,
- 50 граммов сахара.
Как приготовить казинаки
Ставим сковороду на плиту и сразу высыпаем на неё овсяные хлопья и измельченные орехи.
Жарим пять минут на среднем огне на сухой сковороде, постоянно помешивая.
Затем снимаем пока в сторону.
Распускаем на чистой сковороде сливочное масло.
Высыпаем к нему сахар, добавляем мед и перемешиваем до полного растворения сахара.
Возвращаем на сковороду овсяные хлопья и добавляем сухофрукты, снова перемешиваем.
Получившуюся однородную массу перекладываем в застеленную пищевой пленкой форму.
Тщательно утрамбовываем, ставим в холодильник на 2 часа.
Теперь осталось только достать заготовку и разделить ее на отдельные печенья.
Приятного аппетита!