Гости из Житомира показали, как квасят капусту по новому методу: без банок и бочек. Кому не покажу все начинают повторять. Забирайте

До чего же мы любим квашеную капусту. Свою, домашнюю. Заправишь капустку лучком да ароматным маслицем, и никакие салаты больше не нужны. А помимо вкуса еще и пользу получаешь. Поэтому квашу капусту сама. Магазинный продукт нам не нравится.

Причем заготавливаю капусту не в прок, а небольшими порциями. Так и времени много не потратишь, и заготовка не пропадет. Вот только в квашении капусты есть один нюанс, который мне нравится. Это забивание банок капустой.

Рука в банку плохо лезет, а капусту нужно утрамбовать как можно плотнее. К тому же эти банки занимают место сначала на кухне, а потом и в холодильнике.

Меня это категорически не устраивает. Поэтому придумала ноу-хау, позволяющее делать заготовки без использования банок, бочек, кастрюль и кадок

Сейчас поделюсь им и с вами.

Кстати, при использовании этого метода получаю небольшой бонус: банки из-под капусты мыть не нужно. А это хоть и небольшая, но экономия времени и моющего средства.

Для квашения беру капусту поздних сортов. Она плотная и набирает достаточное количество сахаров. Количество ингредиентов приведу на 1 кг капусты в конце статьи.

Как заквасить капусту без банки

Первым делом шинкую капусту на тонкую соломку. Можно нарубить ее ножом, но я пользуюсь специальной теркой. Так капуста получается одинаковой толщины и длины.

Морковь тру на терке для корейской моркови. Но запросто можно использовать и обычную крупную терку.

А теперь внимание!

Беру обычный полиэтиленовый пакет и помещаю в него капусту и морковь. Всыпаю соль и тмин и хорошенько трясу пакет. Нужно, чтобы овощи и специи перемешались. Неплотно завязываю пакет и оставляю при комнатной температуре на 1 сутки.

Каждые 4 часа развязываю пакет и перемешиваю содержимое. Это нужно для того, чтобы вышел образовавшийся углекислый газ.

Через сутки убираю пакет в холодильник и оставляю на 2-3 дня. Через это время капуста будет полностью готова.

Можно ли использовать полиэтиленовые пакеты и не будет ли вреда?

Отвечаю: можно! Полиэтилен устойчив к органическим и неорганическим кислотам, щелочам и т.д. Никаких вредных веществ в капусту не попадет. Кстати, на многих производствах емкости застилают большими пакетами, в которые и помещают капусту.

Ингредиенты

Для приготовления 1 кг квашеной капусты понадобится:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тмин – 1 ч. л.

По желанию можно добавить семена укропа, сахар, черный перец горошек, лавровый лист. Но я предпочитаю использовать минимум дополнительных ингредиентов.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Гости из Житомира показали, как квасят капусту по новому методу: без банок и бочек. Кому не покажу все начинают повторять. Забирайте
По совету бабушки ставлю стакан с раствором соды в холодильник. Не магия, а практичный совет