Очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат действительно очень быстрый в приготовлении, так как продукты практически не требуют подготовки, необходимо только отварить яйца и ошпарить по желанию лук. Кстати, лук в салат можно и вовсе не добавлять.
Салат «Французский» сможет действительно удивить ваших гостей, так как в нем нет лишних тяжелых ингредиентов, которые все привыкли видеть в слоеных салатах с майонезом. Хотя салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Ингредиенты:
- Яблоко 200 гр
- Яйцо 4 шт
- Морковь 200 гр
- Лук 100 гр
- Сыр 100 гр
- Майонез 100 гр
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ» С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ
-
- В салатник выложить половину мелконарезанного лук. По желанию лук можно заранее ошпарить кипятком.
- Лук немного смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить тертое яблоко.
- Яблоко также слегка смазать майонезом.
- Далее в салат натереть два вареных яйца.
- Яйца немного посолить и полить майонезом.
- Следующим слоем уложить сырую морковь, тертую на мелкой терке. Половину моркови оставить на повторный слой.
- Морковь также слегка посолить и полить майонезом.
- Затем выложить половину тертого на мелкой терке сыра.
- Сыр также полить майонезом.
- Далее повторить слои из остатка лука и яблока. Каждый слой полить майонезом.
- Затем повторить слой из оставшихся двух яиц, посолить и заправить майонезом.
- Следом выложить слой тертой моркови, этот слой необходимо обильно промазать майонезом.
- В конце покрыть салат тертым сыром.
Приятного аппетита!