Салат «Французский», как же это вкусно, ела бы даже каждый день, но боюсь, что надоест!

Очень нежный легкий салатик из самых простых ингредиентов. Салат получается невероятно воздушным и красивым на вид. Салат действительно очень быстрый в приготовлении, так как продукты практически не требуют подготовки, необходимо только отварить яйца и ошпарить по желанию лук. Кстати, лук в салат можно и вовсе не добавлять.

Салат «Французский» сможет действительно удивить ваших гостей, так как в нем нет лишних тяжелых ингредиентов, которые все привыкли видеть в слоеных салатах с майонезом. Хотя салат можно дополнить отварной куриной грудкой, но он вкусен и без лишних дополнений. В салате отлично подчеркнуто сочетание яблока и моркови. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!

Ингредиенты:
  • Яблоко 200 гр
  • Яйцо 4 шт
  • Морковь 200 гр
  • Лук 100 гр
  • Сыр 100 гр
  • Майонез 100 гр

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ» С ЯБЛОКОМ И МОРКОВЬЮ

    • В салатник выложить половину мелконарезанного лук. По желанию лук можно заранее ошпарить кипятком.
    • Лук немного смазать майонезом.
    • Вторым слоем выложить тертое яблоко.
  • Яблоко также слегка смазать майонезом.
  • Далее в салат натереть два вареных яйца.
  • Яйца немного посолить и полить майонезом.
  • Следующим слоем уложить сырую морковь, тертую на мелкой терке. Половину моркови оставить на повторный слой.
  • Морковь также слегка посолить и полить майонезом.
  • Затем выложить половину тертого на мелкой терке сыра.
  • Сыр также полить майонезом.
  • Далее повторить слои из остатка лука и яблока. Каждый слой полить майонезом.
  • Затем повторить слой из оставшихся двух яиц, посолить и заправить майонезом.
  • Следом выложить слой тертой моркови, этот слой необходимо обильно промазать майонезом.
  • В конце покрыть салат тертым сыром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Салат «Французский», как же это вкусно, ела бы даже каждый день, но боюсь, что надоест!
Старинные рецепты вкусных соленых помидоров в бочке и другой таре