Отличное тесто на пироги и пирожки. Не черствеет, не сохнет, не впитывает масло. Без молока и яиц
Это действительно универсальное дрожжевое тесто, которое идеально подойдет для приготовления любой выпечки — пирогов, пирожков, расстегаев, булочек.
Готовится это тесто быстро, просто и максимально дешево.
Готовое тесто очень податливое, мягкое, не липнет к рукам и столу.
Может спокойно лежать в холодильнике до 14 дней и не портится. Для дольшего хранения тесто можно убрать в морозилку.
А выпечка из такого теста остается свежей и мягкой даже на 3 — 5 день, будто бы только что ее достали из духовки.
Продукты:
Мука пшеничная — 800 грамм;
Картофельный отвар — 200 мл;
Рассол огуречный — 200 мл;
Масло растительное — 4 ложки столовые;
Соль — 1 л.чайная без горки;
Сахар — 1 л. чайная;
Дрожжи — 7 грамм.
Плюс секретный ингредиент, про который расскажу далее.
Готовим:
Из этого теста можно готовить любую выпечку, с любыми начинками — сладкими, мясными, овощными, рыбными, а можно и вовсе без начинок.
Соединяем рассол и теплый картофельный отвар. Добавляем дрожжи, сахар и соль. Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Во время замеса добавляем масло.
А теперь секретный ингредиент:
Этот уникальный секретный ингредиент не позволит зачерстветь готовой выпечке максимально долгое время.
Выпечка будет оставаться свежей даже на третий день. Если ее разогреть в микроволновке, то она получится, как свежая — только что испеченая.
А это — самый обычный крахмал. Можно добавлять как картофельный крахмал в тесто, так и кукурузный.
Именно благодаря крахмалу выпечка получается еще вкуснее и воздушнее.
Крахмал следует перемешать с мукой, перед тем, как добавлять ее в тесто.
На 4 стакана муки достаточно 1 столовой ложки крахмала.