Малосольная сельдь по-северному. Через 3 дня становится вкуснее красной рыбы

Северные рыбаки научились превращать простую в сущности сельдь в настоящий деликатес. Посол в пряном маринаде занимает только 3 дня: после него каждый кусочек селедки приобретает необыкновенно нежную текстуру и многие начинают предпочитать такую закуску даже дорогой красной рыбе.

Ингредиенты:

Селёдка свежемороженая с головой, непотрошёная 4 шт. 1200 г
Соль 5 ст. ложек
Сахар 2 ст. ложки
Перец чёрный горошком 1 ч. ложка
Душистый перец 1 ч. ложка
Лавровый лист 3 шт.
Вода 2 л
понадобится стеклянная банка объёмом 3 л

Пошаговый рецепт:

Сельдь обязательно тщательно промываем.

Затем вливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь.

Добавляем перец, лавровый лист, соль и сахар.

Доводим до кипения и через 5 минут снимаем с плиты, даем рассолу остыть.

Банку ополаскиваем кипятком, кладем внутрь сельдь. Заливаем холодным раствором, процеживать его не нужно. Закрываем банку крышкой и ставим в холодильник на три дня.

Только после этого сельдь разделывается на филе. Каждый его кусочек будет нежным и ароматным.

Малосольную селедку удобно превратить и в селедочное масло. Просто перебейте ее в блендере вместе со сливочным маслом, чесноком и укропом.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Малосольная сельдь по-северному. Через 3 дня становится вкуснее красной рыбы