Вкус действительно царский! Можно подавать и в разогретом виде с гарниром, и в холодном, в качестве закуски. В любом случае будет вкусно!
Продукты:
- баклажаны — 1 кг
- помидоры — 1,5 кг
- лук — 300 гр
- сухая фасоль — 250 гр
- болгарский перец — 250 гр
- чеснок — 2 головки
- острый перец по вкусу
- пучок петрушки,
- соль — 1 столовая ложка (35 гр)
- сахар — 4 столовые ложки (80 гр)
- уксус (9%) — 60 мл
- растительное масло — 60 мл
Как приготовить салат Царский:
Фасоль перед началом приготовления лучше будет замочить на ночь, так она получится более вкусной. Затем отвариваем ее до готовности, это займет 25 минут. Помидоры пропускаем через блендер и переливаем в казан, его ставим на огонь, пусть закипит.
А тем временем подготовим и другие овощи: лук режем соломкой и сразу обжариваем, к нему натираем на корейской терке морковь, болгарский перец нарезаем соломкой и кладем его туда же. Уже готовую зажарку перекладываем в закипевшие томаты.
На той же сковороде обжариваем за две минуты нарезанные кубиками баклажаны, а затем также перекладываем их в казан к томатам и зажарке.
Перемешиваем все вместе, добавляем сахар (он не даст сладости, но послужит усилителем вкуса), соль, высыпаем фасоль, острый перец и тушим 20 минут. За 10 минут до окончания готовки выдавливаем через пресс чеснок, вливаем уксус, крошим зелень.
По большому счету, «Царский» салат уже готов. Его можно есть и сразу, а на зиму сохранить просто в обычных стерилизованных и закрученных банках. Остроту закуски и ее конечный вкус легко будет регулировать специями и острым перцем.
Удачных заготовок!