Пирожное «Картошка» — вкус детства!
Продукты:
500 гр. измельченного печенья
200 гр. сливочного масла
200 гр. сахара
2 — 4 ст.ложки какао
молока 1 стакан (200 мл)
ванилин и корица по вкусу
Приготовление
Измельчаем 500 гр печенья в кухонном комбайне. Если нет комбайна, то можно поместить печенье в плотный пакет и измельчить, раскатывая скалкой до состояния крошки.
К печенью высыпаем какао, сахар, ванилин и корицу. Все тщательно перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и выливаем его к печенью. Молоко немного подогреваем и тонкой струей вливаем к печенью.
Из теста сформировываем пирожное в виде небольших котлеток, посыпаем какао и убираем в холодильник на несколько часов. Можно сверху украсить пирожное кремом или орешками.
Приятного аппетита!