Итальянский яблочный пирог получается восхитительным и совсем не похож на шарлотку. Тесто на вкус, как песочное.
Ингредиенты:
- 2-3 желтка
- 100 г сахара (+ 3 ст. л. для посыпки)
- 50 г сливочного масла
- 125 мл молока
- щепотка соли соль
- ваниль
- 180 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3 яблока
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром.
Растопить 25 г сливочного масла. Добавить к желткам.
Влить молоко, добавить ваниль, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности.
Тесто перелить в форму, разровнять лопаткой. Сверху выложить яблочные дольки, немного вдавливая в тесто.
Пирог полить растопленным сливочным маслом (25 г) и посыпать сахаром.
Выпекать в духовке около 35 минут при 180 ℃.
Приятного чаепития!