Эта заготовка из сладких перцев прекрасно выступает в качестве соуса к мясу или в качестве гарнира! Зимой разлетается на УРА!
Продукты:
- Болгарский перец (красного цвета) – 3 кг
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – 10 зубков
- Перец чили – 1 шт
- Растительное масло – 250 мл
- Яблочный уксус – 100 мл (можно пол стакана сока лимона)
- Сахар – 1 ст. ложечка
- Соль — по вкусу
Как приготовить заготовку из сладких перцев на зиму:
Выкладываем болгарский перец на противень и запекаем при температуре 200 градусов.
Затем складываем перец в полиэтиленовый пакет и края заворачиваем. Пусть пропариться в пакете несколько минут, чтобы потом Вам легче было отделить кожицу. Достаньте семена.
Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на сковороде, в небольшом количестве растительного масла, до золотистого цвета.
Пропускаем через мясорубку запеченный перец, чеснок, перец чили и поджаренный лук. Перекладываем все в глубокий казан, добавляем масло, посолим по вкусу и добавляем сахар, после чего отправляем это все на огонь.
Доводим до кипения и пусть еще покипит 10 минут. Обязательно проверьте на соль и доведите по вкусу.
Хорошо перемешайте и как только закипит снова, разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте крышками и оставьте их до полного остывания.
Накрывать одеялом или еще чем либо не нужно.
Удачных вам заготовок!