По вкусу эта закуска может быть совершенно разной, за счет использования разных маринадов. В данном рецепте мы рассмотрим способ заготовки винограда, который похож на оливки.
Ингредиенты
Виноград зеленый450 гр.
Процесс приготовления
Как начать готовить маринованный виноград как оливки на зиму? Для начала запустите процесс стерилизации банок.
шаг 1
Для этого воспользуйтесь кастрюлей с кипящей водой и специальной насадкой, куда можно ставить банку вверх дном.
Виноград тщательно вымойте и отделите ягоды от веточек. Лучше всего брать виноград без косточек. Банку в это же время снимите со стерилизации и поставьте на плиту отдельную емкость с водой.
В стерильную банку уложите все пряности, затем утрамбуйте виноград и влейте кипяток. Прикройте банку крышкой и оставьте на десять минут, как если бы вы готовили компот.
Спустя положенных десять минут слейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, соль и кипятите пока не растворятся кристаллики. В банку к винограду влейте уксус.
Когда рассол покипит пару минут, влейте его в банку с виноградом и сразу же закатайте вашу заготовку стерильной крышкой. Остудите заготовку при комнатной температуре и уберите на хранение.