Можно сделать и мясной деликатес, после которого покупной колбасы не захочется вообще.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
1. Свиные рульки (у меня сегодня их две) я предварительно вымочила в холодной воде в течение нескольких часов, получше зачистила ножом шкурку, а затем обсушила их бумажными полотенцами.
2. Теперь из рульки надо достать кость. Для этого делаю продольный разрез, как на фото и обрезаю кость по кругу. Это самая трудоемкая часть рецепта) Но при определенной сноровке, сделать это не сложно. Саму кость не выбрасывайте, из неё получится очень наваристый бульон для первых блюд.
3. После того, как извлекла кость, обрезаю мясо, при этом стараясь не повредить шкурку. Мясо режу на кусочки примерно 2х3 или 3х4 см.
4. Теперь делаю посолочную смесь. Здесь я никому ничего не навязываю, все специи можете взять по своему усмотрению. Я смешала соль, хмели-сунели, свежемолотый черный перец и молотый кориандр. Также через пресс пропустила 4 больших зубчика чеснока.
5. В тарелку кладу мясо от одной рульки, добавляю посолочную смесь, чеснок и хорошенько все перемешиваю. Отставляю мясо пока в сторону. Беру шкурку и натираю её с внутренней стороны посолочной смесью и чесноком. С обратной стороны натираю только посолочной смесь. Соль и специи я кладу «на глаз».
6. В шкурку выкладываю мясо и заворачиваю в плотный рулет. Все тоже самое нужно сделать и с мясом второй рульки — мясо порезать, посолить и завернуть в рулет.
7. Беру пакет для запекания, разрезаю у него один край и разворачиваю. Кладу один рулет и очень плотно заворачиваю. Потом беру пищевую пленку и ещё несколько раз заворачиваю вдоль и поперек, чтобы в процессе приготовления соки не вытекали.
8. Шпагатом обматываю рулет, как батон колбасы. Со вторым рулетом все также — заворачиваю в пакет для запекания, потом пищевую пленку и обматываю шпагатом.
9. Перекладываю рулеты в кастрюлю и заливаю холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала. Ставлю кастрюлю на огонь, довожу до кипения, затем огонь делаю чуть меньше среднего и варю 3 часа.
10. Через 3 часа достаю рулеты из воды и даю им остыть до комнатной температуры. Потом перекладываю их в емкость подходящего размера, ставлю сверху груз и отправляю на ночь в холодильник.
На утро готов потрясающий мясной деликатес! Улетает со стола в миг! Вкусно, сытно и очень ароматно!