Молочная пшенная каша — мой вкусный метод приготовления

Это не просто каша, а каша, которая навевает приятные воспоминания. Поэтому сегодня мы будем готовить кашу, которая нам знакома еще с детсадовской скамьи и пионерского прошлого. Готовится каша, как всегда, легко и очень просто. При моем способе приготовления каша получается нежной и очень вкусной. Попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Для приготовления молочной пшенной каши нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшено – ½ стакана;
  • Вода – 1 стакан + 2 стакана;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Сливочное масло – 15 грамм;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Соль – ½ чайной ложки.

В этом рецепте мы будем использовать охлажденную и только что закипевшую воду. 2 стакана закипевшей воды нам потребуется для замачивания пшена, а 1 стакан охлажденной воды нам потребуется для варки каши.

Молоко можно использовать любой жирности. Я буду использовать отборное молоко жирностью 4%.

Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Масло вы можете добавить в общую кастрюлю при приготовлении или положить порционно в тарелку перед подачей.

Количество сахара и соли можете регулировать на свой вкус.

Из данного количества ингредиентов получается одна взрослая и одна детская порции каши.

Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом промыть пшено несколько раз до чистой воды.

Шаг № 1:

В чистую и сухую емкость переложите промытое пшено. Залейте его кипятком и отставьте в сторону на десять минут. Это нужно обязательно сделать для того, чтобы ушла вся горечь, присущая пшену, потому что пшено содержит мучку.

Шаг № 2:

Через десять минут слейте воду с пшена и откиньте его на сито, чтобы оно немного обсохло.

Шаг № 3:

В кастрюлю налейте молоко и оставшийся стакан охлажденной воды, все перемешайте. Поставьте кастрюлю на плиту и при максимальном нагреве доведите до кипения.

Шаг № 4:

В кастрюлю всыпьте пшено. Снова доведите до кипения. Снизьте температуру нагрева плиты до минимума и варите кашу в течение 20 минут. Кастрюлю накрывать крышкой не надо.

ВАЖНО! Не забывайте периодически помешивать кашу, чтобы она не пригорела. Лучше всего для этого использовать деревянную ложку или силиконовую лопаточку.

Шаг № 5:

Через 20 минут в кашу добавьте соль, сахар и сливочное масло, если вы не планируете добавлять его порционно. Перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и варите еще 2 — 3 минуты.

Шаг № 6:

Выключите плиту и еще раз перемешайте кашу. Укутайте кастрюлю теплым полотенцем или пледом и дайте настояться нашей каше еще 10 минут.

Шаг № 7:

Наша очень вкусная и нежная молочная пшенная каша готова. Можете сервировать стол к завтраку.

ВАЖНО! Если у вас в семье любят кашу с большим количеством масла, то можете дополнительно положить кусочек нужного размера уже в готовую порцию при сервировке (именно это я всегда и делаю для своего мужа).

Приятного вам аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Молочная пшенная каша — мой вкусный метод приготовления