Замешали муку с молоком и сразу нажарили гору пирожков. Тесто без дрожжей на молоке «моментальное»

Бездрожжевое тесто на молоке для жареных пирожков — управитесь за 30 минут

Примерно за это время я полностью управляюсь с приготовлением, от замешивания теста до того, как на столе уже будет стоять тарелка с горой пирожков или кастрюлька)) как на фото ниже)

Начинку используйте любую.

Бездрожжевое тесто для жареных пирожков:

  • Молоко — 500 мл;
  • Сахар — 1 ст.л. (без горки);
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста — 1 уп.(10-12 гр.) или 1 ч.л. с небольшой горкой;
  • Мука — примерно 900 гр.

Точное количество муку не называю, может уйти немного больше, буквально на 2-3 ст.л.

А теперь быстро всё приготовим и нажарим пирожков

Молоко советую подогреть, чтобы было чуть-чуть теплым. Вылить в глубокую миску и сразу растворить в нём сахар с солью и добавить масло.

Через сито начать всыпать по частям муку с разрыхлителем (или содой).

Обращу внимание — Сода в этом рецепте не гасится. Она реагирует в тесте во время жарки, за счёт этого пирожки и получаются воздушные и нежные.

Всыпав всю муку, промесить мягкое элластичное тесто руками. Не переживайте, если липнет немного к рукам, смочите их маслом и будет легко работать с ним.

Как сформировали шар, сразу можно начинать лепить пирожки.

Я даже не выкладываю его всё на стол. Сразу отделяю небольшие кусочки, руками растягиваю в лепёшку, вкладываю начину, защипываю и слегка придавливаю придавая форму. Удобней сразу налепить пирожков из всего теста, сложить их рядышком.

Можно сразу и жарить. На хорошо разогретую с маслом сковороду укладывается по три-четыре (сколько поместится) пирожков швом вниз. Обжаривается до зарумянивания первая и вторая сторона. Прямо на сковородке они становятся пышными и увеличиваются.

Тесто прекрасно прожаривается, пирожки нежные с золотистой корочкой.

Приятного вам угощения!)

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Замешали муку с молоком и сразу нажарили гору пирожков. Тесто без дрожжей на молоке «моментальное»