Рецепт увидела у инстаподруги. Как увидела — загорелась, потому что интуитивно почувствовала, что будет огнище
Тем более я планировала добавить не коньяк, а ром с ароматом копчёной груши — брат у меня на своей шайтан-машине изготавливает зелье на любой вкус
Слива с копчёной ноткой — это вау
Итак:
У меня банки 0,250 мл, если будете готовить в 0,5 л, пропорции увеличиваем в два раза.
Половинки слив уложить в банки. В каждую банку положить 1 гвоздичку, 2 горошины душистого перца. Залить кипятком и выдержать 5 мин. Потом слить воду в кастрюлю. Слитой воды из 4-х банок получилось 250 мл. В воду кладем 100 г сахара и четверть ст.ложки корицы. Кипятим 2-3 минуты. Потом выливаем в маринад 2 ст.л.уксуса 9%.
В каждую банку выливаем 1 ст.л.алкоголя, заливаем кипящим маринадом и закручиваем крышками.
Вкусно, ароматно
Когда сливы съедите, в этом маринаде можно курицу мариновать
Как куплю подходящих слив, непременно еще партию сделаю в банках побольше.