Авторский салат «Нежность» — рецепт вкусного салата на праздничный стол!

Сегодня буду готовить один из моих авторских салатов, который полностью соответствует своему названию.

Этот салат прекрасно смотрится на праздничном столе, он очень вкусный и нежный.

Пошаговый рецепт:

Для начала подготовим соус-заправку.

В чашу выкладываем сливочный сырмайонез, выливаем лимонный сок, добавляем свежемолотый перец и соль по вкусу.

Туда же измельчаем чеснок любым, удобным для вас способом, мелко режем зеленый лук, который тоже высыпаем в чашу с соусом.

Перемешиваем заправку до однородного состояния.

У меня на канале есть статья, как приготовить сливочный сыр в домашних условиях, кто не видел обязательно посмотрите.

Соус готов и пока отставляем его в сторону.

А сейчас подготовим продукты для салата.

Натираем на крупной терке отварную морковь и в отдельную миску натираем отварные яйца.

Очень тонкой соломкой нарезаем маринованные огурчики.

Собирать салат будем послойно, поэтому каждый продукт складываем в отдельную посуду.

Далее нарезаем отварную охлажденную говядину мелким кубиком. Вместо говядины можете использовать отварное куриное мясо или ветчину.

Остается подготовить помидоры, старайтесь выбирать средние крепкие помидоры, разрезаем каждый пополам, удаляем плодоножку и нарезаем ломтиками, толщиной 3-4 мм.

Все продукты подготовлены, приступаем к сборке салата.

На блюдо, на котором будем подавать салат, устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 20 см.

Чтобы в дальнейшем кольцо легче снялось, проложите внутри кольца ацетатную пленку, файл или как у меня пергаментную бумагу.

Первым слоем выкладываем отварную говядину и слегка ее утрамбовываем.

Сверху наносим 2 столовые ложки подготовленного соуса и равномерно его распределяем.

Затем выкладываем отварные яйца, слегка их уплотняем и смазываем заправкой.

Далее идет слой отварной моркови, как и все слои, смазываем морковь сырным соусом.

Поверх морковного слоя раскладываем нарезанные маринованные огурчики, равномерно их распределяем и наносим сверху ароматный соус.

Завершающим слоем нашего салата идет консервированная фасоль, можете использовать как белую, так и красную, с которой заранее сливаем жидкость.

Сверху фасоль смазываем оставшимся соусом.

Украшаем салат ломтиками нарезанного помидора, выкладывая их веером.

В центре салата размещаем веточки свежей зелени.

Снимаем сервировочное кольцо и удаляем пергаментную бумагу.

Вот такой салат у нас получился!

Так как этот салат очень нежный, то перед тем, как снимать кольцо рекомендую убрать его в холодильник хотя бы на 1 час.

Салат отлично смотрится на праздничном столе, и за счет оригинального соуса получается очень сочный, с приятным пикантным вкусом.

Приготовьте этот салат и ваши гости будут в восторге!

Желаю всем приятного аппетита!

Список ингредиентов:

  • 300 г отварной говядины
  • 3-4 маринованных огурца
  • 5 отварных яиц
  • 300 г консервированной фасоли
  • 2 отварные моркови
  • 2 помидора
  • зелень

Для соуса:

  • 200 г майонеза
  • 200 г сливочного сыра
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • зеленый лук
  • соль и перец
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: