Простейшее домашнее слоёное тесто. Выпечка б0мба — хрустящая и многослойная

Не покупайте в магазине — вкуснее приготовить самому! Повторить легко и быстро, а выпечка получается просто бомба — хрустящая и многослойная.

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 500 гр. муки;
  • 200 гр. воды;
  • 250 гр. маргарина.

Мягкое сливочное масло растереть с солью. Всыпать просеянную муку и влить воду, замесить тесто. Оставить на полчаса под плёнкой, затем ещё раз обмять в течение 3 минут.

Разделить тесто на 4 части.

250 гр. маргарина разделить на 4 части. Взять один шарик теста, пальцами расплющить, положить маргарин, закрыть тестом.

Раскатать в тонкий длинный пласт. Маргарин равномерно распределится по тесту. И свернуть в трубочку. Проделать то же самое с оставшимися 3 шариками теста.

Затем взять самый первый рулетик, который сделали. Пальцами размять и раскатать его ещё раз.

Сложить книжкой. И пополам. Всё, тесто можно заморозить в плёнке или же сразу печь вкусности.

Для этого раскатайте тесто в пласт необходимой толщины. Обрежьте края, чтобы открыть слои.

Сделайте слоёную выпечку, добавьте джем/варенье/сгущёнку/крем и т. п. Выпекайте в течение 10 минут при 220 градусах.

Очень красивая, слоёная, хрустящая домашняя выпечка!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Простейшее домашнее слоёное тесто. Выпечка б0мба — хрустящая и многослойная
Рецепт ароматного и очень вкусного капустняка, которые готовили запорожские казаки