Не покупайте в магазине — вкуснее приготовить самому! Повторить легко и быстро, а выпечка получается просто бомба — хрустящая и многослойная.
Ингредиенты:
- 100 гр. сливочного масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 500 гр. муки;
- 200 гр. воды;
- 250 гр. маргарина.
Мягкое сливочное масло растереть с солью. Всыпать просеянную муку и влить воду, замесить тесто. Оставить на полчаса под плёнкой, затем ещё раз обмять в течение 3 минут.
Разделить тесто на 4 части.
250 гр. маргарина разделить на 4 части. Взять один шарик теста, пальцами расплющить, положить маргарин, закрыть тестом.
Раскатать в тонкий длинный пласт. Маргарин равномерно распределится по тесту. И свернуть в трубочку. Проделать то же самое с оставшимися 3 шариками теста.
Затем взять самый первый рулетик, который сделали. Пальцами размять и раскатать его ещё раз.
Сложить книжкой. И пополам. Всё, тесто можно заморозить в плёнке или же сразу печь вкусности.
Для этого раскатайте тесто в пласт необходимой толщины. Обрежьте края, чтобы открыть слои.
Сделайте слоёную выпечку, добавьте джем/варенье/сгущёнку/крем и т. п. Выпекайте в течение 10 минут при 220 градусах.
Очень красивая, слоёная, хрустящая домашняя выпечка!