Для этой выпечки не требуется много времени. Рецепты простые, можно не сомневаться. Получится у всех.
Сохраните рецепты!
1. Медовое печенье на скорую руку: Вкусно и просто
Очень нежное и ароматное печенье с медом.
Продукты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 100 г
- Масло растительное — 150 мл
- Мед — 1 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
Как приготовить печенье:
В глубокую емкость вбиваем яйца, вливаем растительное масло.
Всыпаем сахар и ванильный сахар, кладем мед.
Все перемешиваем, до растворения.
В муку смешиваем разрыхлитель и порционно просеиваем в жидкую массу.
Замешиваем тесто в емкости, затем, переносим на припыленную рабочую поверхность и продолжаем обминать на ней.
Далее, раскатываем тесто в тонкий пласт, толщиной 5-6 мм.
Формой для вырубки теста или стаканом вырезаем заготовки.
Остатки теста собираем в шар и еще раз раскатываем в пласт. С него тоже вырезаем заготовки печенья.
Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пергаментом.
Сверху смазываем взбитым яйцом и обычной вилкой делаем узоры (царапаем печенья).
Духовку разогреваем до 180° C и выпекаем печенья 15 минут, до румяности.
Даем выпечке остыть и подаем к столу
2. Сахарные трубочки: Простой рецепт вкусного печенья
Изящная выпечка. Печенье хрустящее и в меру сладкое.
Рецепт простой, выпечка готовится очень быстро.
Тесто будем готовить на сметане, что делает печенье очень нежной.
Продукты:
- Мука пшеничная — 320 гр
- Масло сливочное — 200 гр
- Сахар — 8 ст. ложек
- Сметана 20% — 125 гр
Как приготовить печенье:
Муку просеиваем в глубокую миску, холодное сливочное масло нарезаем на кубики и добавляем в миску с мукой.
Все перетираем в мелкую крошку, добавляем сметану и замешиваем тесто.
Готовое тесто делим на несколько частей (я поделила на 8 частей, для удобства работы).
Каждый кусочек теста скатываем в шар.
Из одного шарика формируем брусок и раскатываем в прямоугольный, тонкий пласт.
На раскатанное тесто равномерно распределяем 1/2 столовую ложку сахара.
При этом оставляем края теста свободными на 1 см.
Сворачиваем лист в неплотный рулет и защипываем шов.
Рулет разрезаем на части (я поделила на 4 части, Вы по желанию, каких размеров печенья хотите получить).
Все части обмакиваем в 1/2 столовой ложки сахара и легка прокатываем по ровной поверхности.
Аналогичным способом формируем заготовки печенья из остальных шариков из теста.
Противень застилаем пергаментной бумагой и перекладываем на ее заготовки печенья.
Духовку разогреваем до 170° C и выпекаем печенье 45-50 минут, до румянца.
Если с краев будет вытекать карамельная корочка, после готовки ее можно легко удалить.
3. Самое быстрое и вкусное печенье из простых продуктов
Всего 20-25 минут и печенье на столе.
Очень вкусное, хрустящее и нежное печенье.
Продукты:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахар — 0,5 стакана
- Масло растительное — 0,5 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
1 стакан = 200 мл
Как приготовить печенье:
В глубокую емкость вбиваем яйцо.
Добавляем сахар и ванильный сахар.
Вливаем растительное масло.
Все перемешиваем, до однородного состояния.
Всыпаем порционно муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.
Тесто обминаем на столе и кладем в миску.
Из теста отрываем кусочек и скатываем в шарик.
Шарик слегка плющим, формируем заготовку печенья и обмакиваем одной стороной в сахар.
Заготовку печенья ставим чистой стороной вниз на противень, застеленный пергаментом.
Таким образом, формируем из всего теста заготовки печенья.
С помощью круглой формы для вырубки теста или стакана, наносим узоры на заготовки (не обязательная операция, делаем по желанию).
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 10-15 минут.
Печенье готово, можно подать к столу.
4. Нежное и мягкое молочное печенье
Рецепт печенья очень простой. Выпечка отменная, мягкая, нежная и очень вкусная.
Печенье на молоке готовится быстро и легко.
Продукты:
- Мука пшеничная — 350 гр
- Молоко — 120 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Сахарная пудра — 230 гр
- Крахмал кукурузный — 100 гр
- Ванильный сахар — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
Как приготовить печенье:
В глубокую миску всыпаем просеянную муку.
Добавляем сахарную пудру и кукурузный крахмал (можно картофельный).
Затем, ванильный сахар и соду. Все хорошо перемешиваем.
Далее, в мучную смесь вбиваем яйцо и вливаем молоко.
Слегка перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло.
Замешиваем тесто. Сначала в миске, затем, переносим на припудренный мукой стол и обминаем тесто.
Тесто собираем в шар, кладем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.
После, раскатываем из теста тонкую лепешку толщиной 7-8 мм.
С помощью формы для вырубки теста (у меня диаметром 6 см) или стаканом вырезаем круглые заготовки из теста.
Затем, вырезаем в центре каждой заготовки отверстие (форма диаметром 1,5 см).
Обрезки теста собираем в шар, раскатываем и тоже вырезаем из них заготовки.
Заготовки печенья перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
Разогреваем духовку до 180° C и выпекаем печенье 12-15 минут.
Подаем к столу после остывания.
У меня из этого количества продуктов получились 35 штук печенья.
Приятного аппетита!