Сливочно-апельсиновый десерт за 15 минут. Без выпечки и духовки

Для приготовления новых видов десертов кулинары часто экспериментируют. Давайте тоже поэкспериментируем и приготовим сливочно-апельсиновый десерт.
Ингредиенты для сливочно-апельсинового десерта:
* апельсиновый сок — 500 мл;
* соль — ¼ ч. л.;
* сахар — 100 г;
* сливки — 500 мл;
* яйца — 3 шт.;
* маскарпоне — 250 г;
* кукурузный крахмал — 50 г;
* ваниль — ¼ ч. л.
Приготовление сливочно-апельсинового десерта:
В сотейнике взбиваем венчиком яйца с сахарным песком, ванилью и солью. После того как песчинки растворятся в яичной массе, нужно вылить в смесь свежевыжатый апельсиновый сок без мякоти.
В сотейнике на среднем огне доводим жидкость до кипения.
30 мл сока, смешанного с яйцом, нужно вылить в кукурузный крахмал и перемешать. Переливаем смесь крахмала и сока в сотейник с остальной жидкостью.
На медленном огне доводим апельсиновую массу до густой консистенции, а затем переливаем в отдельную миску. Накрываем крем пищевой пленкой в контакт.
Пока остужается апельсиновая основа для крема. В миске взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков при помощи миксера. К сливкам выкладываем маскарпоне, взбиваем и соединяем продукты.
Добавляем 20 грамм сливочной массы в кремовую остывшую основу, взбиваем миксером. Далее апельсиновую кремовую основу постепенно добавляем к сливкам. Смешиваем компоненты миксером до однородности.
Полученный крем перекладываем в кондитерский мешок и аккуратно выкладываем в пиалы. Получается воздушный крем с ярко выраженными вкусовыми нотками апельсина.
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: