Сегодня готовим пирог с грушами. Сочные кусочки груш и ванильное, нежное тесто – идеальное сочетание августа для семейного чаепития! Попробуйте, это очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
груши — 3-4 шт. (400 г)
сливочное масло — 20 г
сахар — 50 г
Бисквитное тесто:
яйца — 3 шт.
соль — щепотка
сахар — 100 г
ванильный сахар — 10 г
молоко — 100 мл
растительное масло — 100 мл
разрыхлитель — 12 г
мука — 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начнём приготовление с груш. Не очищая от кожуры, нарезаем их на ломтики потолще.
В сковороду кладём буквально 20 г сливочного масла, груши и 50 г сахара.
На умеренном огне томим груши в течение 5 минут. Какой же сливочно-грушевый аромат у меня на кухне – вы себе просто не представляете! Даём грушам остыть, а в это время займёмся тестом.
К 3 яйцам добавляем щепотку соли, 100 г белого сахара и 10 г ванильного сахара. Взбиваем до посветления и пышности.
Теперь скорость миксера делаем минимальной и вливаем 100 мл молока комнатной температуры, а также 100 мл растительного масла без запаха.
Кстати, вместо молока можно взять кефир или несладкий йогурт.
В другой миске соединяем 200 г просеянной муки и 12 г разрыхлителя (2 ч.л. с горкой). Высыпаем сухие ингредиенты в жидкие и на низкой скорости миксера соединяем всё до однородности.
Тесто получается средней густоты, без мучных комочков и с лёгким ванильным ароматом.
Переливаем его в форму диаметром 24 см, дно простилаем бумагой для выпечки. И теперь равномерно на тесто выкладываем кусочки груш.
При желании груши можно посыпать слегка молотой корицей или добавить миндальных лепестков.
Ставим пирог выпекаться в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Но, конечно же, ориентируемся на особенности своего духового шкафа. А пока пирог выпекается у нас есть время заварить вкуснейший чай.
Достаём его из духовки и даём остыть прямо в форме. Затем аккуратно отделяем его от стенок формы и переворачиваем на тарелку.
Сочетание нежного ванильно-бисквитного теста и сочных сладких груш мне очень нравится. Получается и вкусно, и красиво одновременно.
Сверху пирог посыпаем сахарной пудрой и подаём с ароматным китайским чаем. Пробуйте, делитесь рецептом с друзьями