Отличная заготовка на зиму, которая всегда выручает если нужно быстро приготовить обед. Приготовили мясной бульон (или готовим на воде постный вариант рассольника), добавили картошечки, баночку рассольника, специи и зелень по вкусу, и вкусный суп готов.
КАК ГОТОВЛЮ
Перловую крупу хорошо промываю и замачиваю в холодной воде примерно на 2 часа.
Свежие помидоры прокручиваю через мясорубку. Можно воспользоваться блендером или просто мелко порезать их ножом.
Морковь натираю на крупной терке, свежие огурцы и репчатый лук нарезаю кубиком. Добавляю овощи к измельченным помидорам.
За это время перловка набухла. Сливаю жидкость и добавляю крупу к овощам.
Затем добавляю воду, растительное масло, соль и сахар. Все хорошо перемешиваю и варю на среднем огне, постоянно помешивая, 30 минут после закипания.
В конце варки добавляю уксус, выключаю огонь и раскладываю рассольник по стерилизованным банкам. Банки я стерилизую в духовке ( Мою их содой, ставлю горлышком вверх на решетку холодной духовки, затем включаю духовой шкаф. При температуре 150 градусов банки прогреваю 15 минут).
Закатываю банки крышками, переворачиваю и укрываю до полного остывания.
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- перловая крупа 250 г
- свежие помидоры 1 кг
- свежие огурцы 1 кг
- морковь 450 г
- лук 450 г
- сахар 2 стол. ложки
- соль 1 стол. ложка
- растительное масло 60 мл
- вода 200 мл
- уксус 9% 60 мл