Эти помидоры не только красивые и вкусные, но и очень полезные. ведь в качестве консерванта в рецепте не используется уксус. Готовятся такие помидоры с медовом маринаде. В качестве консерванта выступают мед и лимонная кислота.
Продукты:
- помидоры, 4 кг;
- лук, 8 шт;
- горчица в зернах, 1 ч.л в банку;
- базилик;
- вода, 1 л;
- соль, 1 ст.л;
- сахар, 3 ст.л;
- мед, 1 стл;
- кислота лимонная, 1 ч.л.
Как приготовить помидоры в медовом маринаде:
Томаты ля этого рецепта выбирайте черри или просто небольшие, аккуратные, с толстой и упругой кожурой, не переспелые.
Компоненты для маринада, указаны на 1 литровую банку.
Томаты промываем.
Лук берите небольшой и просто разрезаем на 4 дольки.
В банки раскладываем томаты, лук, листики свежего базилика. Базилик обладает ярким и насыщенным вкусом, поэтому по несколько листиков на банку будет достаточно.
В банки можно укладывать разноцветные томаты, получается красиво.
Заливаем кипятком и накрываем крышками, оставляем на 20 минут.
Сливаем воду.
В кипящей воде растворяем соль и сахар, мед и лимонную кислоту. Перемешиваем, закипит, снимаем.
В банки насыпаем зерна горчицы.
Заливаем маринад в банки, закручиваем крышками, переворачиваем и укутываем.
Храним в подвале или в кладовке.