И помидоры, и огурцы, и ассорти, все по одному рецепту.
На 1 банку веточка базилика и можно зубчик чеснока. БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
На 1 литр маринада — 1,5 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Перед закрытием 1 ч.л. 70% уксуса.
Помидоры (томаты) маринованные с базиликом получаются очень вкусными. Веточка пряного базилика придает необычный пикантный аромат и невероятный вкус. Для меня самое главное, все без заморочек. Ни каких кучи трав и специй, стерилизации и т.д. Делаются быстро.
Для меня теперь консервация огурцов, помидоров и даже ассорти с базиликом — самый лучший вариант. Ингредиенты прекрасно сочетаются и подчеркивают вкус. Причем базилик можно брать свежий или сухой.
Попробуйте этот вариант консервации и вы удивитесь пряному вкусу, чудесному аромату рассола и самих овощей.
Я не стерилизую банки лет 20 точно. Я считаю это прошлый век. Помыли содой пищевой, обдали кипятком и УСЕ ШЕФ!