Стоят в квартире без уксуса и без лимонной кислоты. В чем секрет? Быстрые не маринованные помидоры на зиму (рецепт от тети Шуры)

Помидоры на зиму сегодня будем готовить по рецепту нашей тети Шуры, я всегда удивлялась тому, что у нее самые вкусные помидоры и теперь она поделилась со мной рецептом этих сказочно вкусных, настоящих помидоров, не маринованных! Совсем без добавления уксуса и даже без лимонной кислоты, притом они могут годами стоять в квартире, и не вздуется ни одна крышка! В чем же секрет этих помидоров на зиму? Будем разбираться! Тетя Шура дала рецепт на одну трехлитровую банку, а я уже высчитала для вас все ингредиенты для банок объемом один литр, чтобы вы могли повторить и так.

 

Ингредиенты (на три банки объемом 1 литр или на одну банку объемом 3 литра):

  • помидоры – 1500-1600 г (сколько войдет в банки)
  • перец сладкий (и/или острый перец) – 1 штука
  • укроп – 3-4 веточки/зонтика
  • чеснок – 3 зубчика
  • кипяток – 1,5 литра
  • соль – 30 г = 1 ст.л. с небольшой горкой
  • сахар – 60 г = 4 ст.л. без горки

Помидоры на зиму без уксуса и без лимонной кислоты. Пошаговый рецепт

1. Сегодня я не буду мучить себя и вас стерилизацией банок над паром, но если честно, то для меня такой способ лучше, хоть и дольше, но сначала всё же помоем все банки пищевой содой, сполоснем тщательно.

2. Далее смешиваем половину стакана уксусной 70% эссенции и 1/4 часть стакана воды. Этим раствором тщательно споласкиваем банки с крышками, сливаем раствор по мере стекания со стенок и храним его в отдельной баночек до следующего случая.

3. На дно литровых банок кладем укроп, можно использовать зеленые веточки или зонтики, а также по 1 зубчику чеснока. Весь набор продуктов для трех банок по 1 литру подойдет для одной банки объемом 3 литра. Накалываем помидоры у места плодоножки и заполняем банки до середины.

4. В одну банку кладу перец сладкий, в другою перец острый, а третью оставляю без ничего. Если в трех литровую банку закладывать, то советую перец целиком положить, но срезав плодоножку и проколов вилкой, чтобы внутри был маринад.

5. Сверху еще немного укропа и накрываем банки, ставим воду кипятить.

6. Всего нужно 1,5 литра воды, заливаем кипятком помидоры на 15 минут. Немного кипятка останется кипятка после заливки всех банок. Его не выливаем, а сливаем в общую кастрюлю. Помидоры оставляем для прогревания.

7. Сливаем после 15 минут воду с помидоров, добавляем соль и сахар по рецепту, доводим «маринад» до кипения.

8. Заливаем аккуратно банки кипящим «маринадом» до самого верха. Как раз должно этого количества хватить на все банки, так как при закипании часть воды испаряется.

9. Крышку протираем дополнительно уксусным раствором, который использовали для стерилизации банок.

10. Закатываем банки без доступа воздуха и аккуратно от себя перевернем, чтобы не обжечься, если плохо закручена крышка.

11. Оставляем помидоры под теплым одеялом до полного остывания на 1-2 дня и далее можно хранить при комнатной температуре без доступа света. Помидоры невероятно вкусные и хранятся хорошо даже без уксуса и без лимонной кислоты. Удачных вам заготовок!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Стоят в квартире без уксуса и без лимонной кислоты. В чем секрет? Быстрые не маринованные помидоры на зиму (рецепт от тети Шуры)
Сыр только из молока: варим 15 минут, а потом добавляем дрожжи.