Блюдо очень простое в приготовлении, зато вкус у него потрясающий. Курочка маринуется в соусе из сметаны с горчицей и благодаря ему приобретает нежно пикантный привкус, который может свести с ума. А кабачки дополняют запеканку и выступают в качестве своеобразного диетического гарнира. Блюдо получается не только диетическим, но и полезным – в нем содержится множество нужных для организма веществ.
Ингредиенты, которые нужны для приготовления запеканки:
- Пол кило куриного филе;
- Один кг кабачков (понадобятся молодые овощи);
- Одна луковица;
- 50 г твердого сыра;
- Два яйца;
- Одна ч. л. горчицы;
- Три ст. л. сметаны;
- 4-5 веточек петрушки;
- Одна ст. л. масла растительного происхождения;
- Черный перец и соль на ваш вкус.
Пошаговый процесс приготовления:
Кабачки моем и срезаем плодоножки. Трем их с помощью терки с крупными отверстиями.
Складываем кабачки в дуршлаг, слегка отжимаем при помощи ложки, чтобы стек сок. Из одного килограмма кабачков отожмется примерно 200 мл сока.
Моем мясо, сушим и режем на маленькие кубики. Вместо куриного филе можно взять филе индейки.
Мясо перекладываем в глубокую емкость, добавляем к нему сметану и горчицу. Солим и перчим на свой вкус.
Хорошенько мешаем и отставляем в сторонку, чтобы мариновалось.
С луковицы снимаем шелуху, меленько шинкуем и обжариваем на масле растительного происхождения до золотистости.
Крупно натираем сыр. Петрушку моем, даем ей обсохнуть и мелко рубим. Сыр и зелень кладем в мясо с соусом.
Туда де кладем жаренный лучок.
Яйца взбиваем и вливаем в массу, мешаем.
Кабачки добавляем к филе, солим, перчим и начинаем хорошо все перемешивать.
Включаем духовку на 190°, чтобы она нагрелась.
Термостойкую форму промазываем маслом растительного происхождения и выкладываем приготовленную массу из курицы и кабачков. Если вы решили использовать форму с разъемным кольцом, то оберните ее дно фольгой.
Форму с запеканкой помещаем на решетку, которую нужно поставить на самый верхний уровень духового шкафа. Приготовление занимает около 45-50 минут. Верх должен стать румяным.
Готовую запеканку извлекаем из духовки и осторожно снимаем кольцо. Перед подачей пусть немного остынет.