Твёрдый сыр не покупаю, а делаю его сама за 15 минут. Быстро и вкусно!

Покупая в магазине сыр, мы очень часто попадаем на невкусный продукт, который стоит немалые деньги.  Еще одним минусом покупного сыра есть то, что в него добавляют пальмовое масло. Поэтому я и решила, что лучше всего готовить сыр самой. Такой сыр готовится очень просто, а получается неимоверно вкусно. По крайней мере, моим близким очень нравится. Вам потребуется всего три компонента.

Способ приготовления:

В подходящую посуду выливаем молоко. Используйте молоко с высоким процентом жирности. Главное, чтоб не меньше 3%. Я делаю из домашнего молока. К нему кладем 5 грамм соли. Если Вам нравится солоноватый сыр, тогда лучше положить в два раза больше. Ставим на плиту и даем закипеть.

Screenshot_10

В отдельную емкость вбиваем три яйца и добавляем 200 грамм сметаны 20% жирности.

Screenshot_11

Можно брать и большей жирности, главное, чтоб не меньше. Все хорошо перемешиваем венчиком.

Screenshot_12

Когда молоко закипит, начинаем его мешать, и в этот момент вводим взбитые яйца со сметаной.

Screenshot_13

Когда молоко начнет сворачиваться, подержите его на не большом огне еще минут пять. На фото Вы можете видеть, как отделяется сыворотка, и как хлопья будущего сыра должны выглядеть.

Screenshot_14

Screenshot_15

За несколько минут до выключения плиты, можно добавить наполнитель. Например, грибы, специи, кунжут, зелень, орешки и т.п.

У меня сегодня сушеная зелень.

Screenshot_16

Опустите ложку в кастрюлю, и если к ней не пристает содержимое посуды, значит можно снимать с огня.

Screenshot_17

На сито кладем марлю, сложенную вдвое, и выливаем сырную массу. Проследите, чтоб ушла вся жидкость.

Screenshot_18

Сыр должен находиться, некоторое время, под гнетом.

Делаем это таким образом:  Берем два пластиковых тары. В одной из них проделываю несколько отверстий и перекладываю будущий сыр в него.

Screenshot_19

Другую ставлю сверху, а в нее полную 1,5 литровую бутылку с водой, а на нее – гантелю, весом 2,5 килограмма.

Screenshot_20

Через пару часов сыр готов к употреблению.

Screenshot_21

Такой сыр получается достаточно плотный, не рассыпчатый и хорошо держит форму.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Твёрдый сыр не покупаю, а делаю его сама за 15 минут. Быстро и вкусно!
Бритвенная острота — это просто. Рассказываю, как заточить нож без профессиональных точилок