Многие помнят такие пончики из детства. Наши мамы или бабушки часто готовили эти вкусные творожные изделия. Тем более, что в приготовлении они очень просты, а продукты для них нужны самые обычные. Теперь вы можете приготовить пончики для своих детей или для себя, чтобы вспомнить детство.
Вам понадобятся такие продукты:
- 300 г творога;
- Два куриных яйца;
- 250 г пшеничной муки;
- Пять ст. л. сахара;
- Одна ч. л. 9%-ого уксуса;
- Пол ч. л. соды;
- Пол ч. л. соли;
- Ванилин;
Для жарки – подсолнечное масло;
Для украшения – сахарная пудра.
Пошаговый процесс приготовления обалденных пончиков из творога:
Яйца взбейте вместе с сахаром до однородной массы.
Добавьте в массу творог и перебейте с помощью блендера.
Затем всыпьте соль, ванилин на свой вкус. Погасите соду уксусом и тоже добавьте в массу. Мешайте, пока масса не станет однородной.
Порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто. Тесто переложите на рабочую поверхность, которую перед этим припылите мукой.
Обомните легонько тесто и разделите его на несколько кусков, который скатайте в колбаски. Все колбаски порежьте на одинаковые по толщине кусочки. Скатайте кусочки в шарики по размеру, как грецкий размер.
Включите огонь на среднюю мощность, поставьте на него кастрюлю, налейте в нее побольше масла и хорошо разогрейте. Шарики должны плавать в масле.
Опустите пончики в масло и жарьте, пока не станут румяными. Выкладывайте их на одноразовые полотенца, чтобы не было лишнего масла.
Когда пончики остынут, обваляйте их в пудре или посыпьте ею.