Пол кило фарша, немного сырого картофеля и вкуснейшее блюдо готово

Стожки – плоские котлеты с выложенной сверху начинкой.

Отличная замена надоевшим обычным котлеткам. Получаются очень вкусными и необычными. Так как в начинке используется картофель, вам не нужно отдельно готовить гарнир.

стожки из фарша

Вам следует взять:

  • Любого фарша пол кило;
  • Куриные яйца четыре штуки;
  • Картошку 300 г;
  • Лук репчатый 200 г;
  • Майонез 50 г;
  • Сыр твердый 150 г;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления изумительных запеченных стожек:

Картошку варим до полу готового состояния, остужаем ее и натираем с помощью терки с большими отверстиями. Перекладываем картофель в глубокую посуду, добавляем майонез, перчим, солим и хорошо мешаем.

С лука снимаем шелуху и меленько шинкуем. Обжариваем его в сковородке с подсолнечным маслом до золотистости.

Варим яйца, охлаждаем и меленько нарезаем. Смешиваем их с майонезом.

Сыр меленько трем.

В противень кладем пекарскую бумагу и смазываем ее маслом. Фарш выкладываем в виде отбивных (толщина 10 мм), соблюдая небольшое расстояние между ними. Стожки должна быть одинаковы по размеру.

стожки из фарша с грибами и сыром

На фарш выкладываем лук, яйцо, а последним картошку, сверху которого можно сделать сетку из майонеза, если хотите. Посыпаем сыром.

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась и после помещаем стожки на пол часа.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пол кило фарша, немного сырого картофеля и вкуснейшее блюдо готово
В разы вкуснее, нежнее «Киевского» и «Карпатки»! Любимый торт всех французов «Облако»