Стожки – плоские котлеты с выложенной сверху начинкой.
Отличная замена надоевшим обычным котлеткам. Получаются очень вкусными и необычными. Так как в начинке используется картофель, вам не нужно отдельно готовить гарнир.
Вам следует взять:
- Любого фарша пол кило;
- Куриные яйца четыре штуки;
- Картошку 300 г;
- Лук репчатый 200 г;
- Майонез 50 г;
- Сыр твердый 150 г;
- Соль и черный перчик на ваш вкус.
Переходим к процессу приготовления изумительных запеченных стожек:
Картошку варим до полу готового состояния, остужаем ее и натираем с помощью терки с большими отверстиями. Перекладываем картофель в глубокую посуду, добавляем майонез, перчим, солим и хорошо мешаем.
С лука снимаем шелуху и меленько шинкуем. Обжариваем его в сковородке с подсолнечным маслом до золотистости.
Варим яйца, охлаждаем и меленько нарезаем. Смешиваем их с майонезом.
Сыр меленько трем.
В противень кладем пекарскую бумагу и смазываем ее маслом. Фарш выкладываем в виде отбивных (толщина 10 мм), соблюдая небольшое расстояние между ними. Стожки должна быть одинаковы по размеру.
На фарш выкладываем лук, яйцо, а последним картошку, сверху которого можно сделать сетку из майонеза, если хотите. Посыпаем сыром.
Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась и после помещаем стожки на пол часа.