Любимые вафельные трубочки со сгущенкой можно легко приготовить на сковородке.
Так что теперь вы будете баловать себя и свою семью любимой сладостью.
Необходимые продукты для приготовления трубочек:
- 100 мл молока;
- 100 масла сливочного;
- Три куриных яйца;
- 200 г муки пшеничной;
- Половина ч. л. ванилина;
- 150 г сахара;
- Одна щепотка соли;
- Вареная сгущенка.
Приступаем к приготовлению вафельных трубочек без вафельницы:
Сначала взбейте яйца вместе с сахаром до белой пышной массы.
Растопите масло любым удобным для вас способом и остывшее добавьте во взбитую массу. Туда же влейте молоко.
Далее всыпьте ванилин и соль. Приступайте к взбиванию. Вы должны получить массу однородной консистенции.
Частями просейте в массу муку и хорошенько размешайте. Комочков не должно быть.
Сковородку поставьте на огонь и хорошо нагрейте. Намажьте ее дно тоненьким слоем теста и жарьте 3-4 минуты.
Затем переверните на другую сторону и жарьте до румяности.
Извлеките вафлю из сковородки и сразу же сверните в трубочку. Таким образом готовьте все остальные трубочки.
Остывшие вафельные трубочки начините сгущенкой или любым другим любым кремом. Делайте это с помощью кондитерского мешка, сначала с одного конца, потом другого. Также вы можете это сделать это с помощью обычного пакетика.