Рецепт изысканных и воздушных пирожных с нежнейшим кремом

Эти пирожные не оставят ни одного человека равнодушным. Заварное тесто в сочетании со сметанным кремом дарит непередаваемые вкусовые ощущения!

Самое интересно, что пирожные готовятся из самых простых продуктов. Но как же это вкусно!

Ингредиенты необходимые для приготовления теста:

  • 125 мл молока;
  • 100 г масла сливочного;
  • 125 мл воды;
  • 150 г муки пшеничной;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 ч. л. сахара.

Ингредиенты необходимые для приготовления крема:

  • 200 г сметаны жирностью 25%;
  • 150 г сливочного масла;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • 1 ч. л. ванилина;
  • 1 куриное яйцо.

Поэтапный процесс приготовления изысканных пирожных с нежнейшим кремом:

Готовим крем:

Берем кастрюльку с толстым дном, чтобы ничего не пригорело. Всыпьте в нее муку, ванилин и обычный сахара. С помощью венчика хорошо все размешайте.

Затем добавьте сметану, еще раз помешайте и поместите на минимальный огонь. Все время мешайте крем, пока он не загустеет.

Готовый крем переложите в миску и закройте пленкой. Так он не обветрится и пусть стоит остывает.

Готовим тесто:

Снова понадобится кастрюлька с толстым дном. В нее положите масло, налейте молоко и водичку. Также добавьте ванилин, обычный сахар и соль.

Поместите на минимальный огонь массу и ждите, когда закипит. Затем сразу же всыпьте муку и мешайте очень быстро.

Из теста сформируйте колобок и поместите его в глубокую емкость. Пусть немножко остудится.

Взбейте яйца и по частям влейте в тесто. После каждого добавления, хорошо мешайте.

Наполните тестом кондитерский мешок и с его помощью делайте пирожные прямо на противень, который перед этим нужно застелить пекарской бумагой.

Включите духовку на 180° для разогрева и после поставьте пирожные на 20 минут.

Возвращаемся к крему:

Сливочное масло должно быть мягким. Взбивайте его с помощью миксера приблизительно пять минут. Добавьте его частями в крем, который остыл, и продолжайте взбивать.

Последний этап:

В испеченных изделиях сделайте с боку небольшое отверстие.

Крем переложите в кондитерский мешок и начините им изделия.

Посыпьте изумительные пирожные сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт изысканных и воздушных пирожных с нежнейшим кремом
Купили старый бабушатник, а после ремонта квартира превзошла ожидания, фото до и после