Галушки являются традиционным блюдом украинской кухни. Готовят их не только с творогом, но и с мясными начинками. Есть даже отдельное блюдо – суп с галушками.
Творожные галушки – это отличный вариант для сытного и полезного завтрака. Ведь творог очень полезен для организма, особенно для растущего. Приготовьте галушки для своих домочадцев! Порадуйте их вкусным завтраком!
Для приготовления творожных галушек возьмите такие ингредиенты:
- Естественно, нужен творог – 500 г (лучше домашний);
- Масло сливочное 2 ст. л.;
- Мука 1,5 стакана;
- Куриные яйца 2 штучки;
- Соль пол ч. л.;
- Сахар 3 ст. л.;
- Ванилин в зависимости от вашего вкуса.
Поэтапный процесс приготовления вкусных творожных галушек:
Отжимаем творог с помощью марли, а после пропускаем его через мясорубку.
Сливочное масло растапливаем любым удобным способом и добавляем его к творогу.
Также вбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Тщательно размешиваем.
Муку просеять с помощью сита и всыпать в творожную массу. Приступаем к замесу теста. Вымешиваем, пока не перестанет приставать к рукам.
Тесто делим на 4-6 кусков, которые раскатываем в длинный жгут. Сплющиваем его пальчиками и режем на куски толщиной четыре сантиметра.
Кипятим воду, солим и закидываем в нее галушки. Варим пару минут, после того, как всплывут и достаем.
К готовым галушкам добавляем кусочек сливочного масла и подаем со сметаной.