Такой пирог станет украшением даже праздничного стола. Его эффектный вид приведет в восторг ваших гостей и родных. Вкусная и красивая выпечка придется по вкусу всем без исключения.
Сочетание воздушного теста и творожной начинки идеально впишется любое чаепитие.
Для приготовления творожного пирога понадобятся такие продукты:
- 2 куриных яйца;
- 100 мл молока;
- 650 г муки пшеничной;
- 200 мл воды;
- 2 ч. л. дрожжей;
- 50 масла подсолнечного;
- 110 г сахара;
- 1 ч. л. ванилина;
- 1 ч. л. соли;
- 300 г творога;
- 1 ч. л. семечек подсолнечника.
Приступаем к приготовлению потрясающего творожного пирога на дрожжах:
Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи.
После всыпаем две столовые ложки сахара и столько же муки. Хорошо размешиваем и даем пять минут на то, чтобы опара поднялась.
В миску высыпаем муку, которую смешиваем с солью. Также добавляем ванилин, сахар, одно яйцо, опару и подсолнечное масло. Замешиваем тесто и накрываем. Ставим в тепленькое местечко на час, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Затем обминаем его и разрезаем на 22 одинаковые части. Каждую скатываем в шарик и укрываем пленкой.
Второе яйцо используем для начинки. Отделяем желток от белка и последний добавляем в творог. Перетираем до однородной консистенции.
Каждый шарик из теста раскатываем в лепешку, на краешек которой выкладываем одну столовую ложку творожной начинки. После чего сворачиваем лепешку в рулетик и разрезаем по диагонали на две половины. Так делаем с каждым шариком, только один нужно оставить без творога.
В противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем на него рулетики по кругу (18 штук), а сверху делаем второй слой из рулетиков (14 штук). Оставшиеся рулеты кладем ближе к центру, а в самую середину помещаем рулетик без начинки. Пирог должен получиться похожим на цветок.
Весь пирог промазываем оставшимся белком и в самый центр насыпаем очищенные семечки.
Пирог помещаем в предварительно разогретый духовой шкаф до 180°. Готовим в течение 45 минут.
Готовому пирогу даем немножко остыть, а затем подаем.