Благодаря этому рецепту, вы засолите сало с потрясающим вкусом. Его можно и на праздничный стол подать, и просто с кусочком черного хлебушка съесть.
Вкусное, мягкое и нежное сало понравится все без исключения!
Чтобы засолить сало возьмите следующие ингредиенты:
- 500 г сала (лучше с мясной прослойкой);
- Один литр воды (но возможно и меньше, зависит от того, насколько плотно вы уложите сало в баночку);
- 6 ст. л. соли (с таким количеством соли, сало получится средней солености. Если любите более соленый вкус, то понадобится 8-10 ложек соли);
- Лавровый лист кладем в зависимости от вкуса, но не меньше трех;
- 2 головки чеснока;
- На одну литровую банку 10 горошин перчика;
- 1-2 ст. л. острого красного перчика (смотрите на свой вкус. Если любите поострее, то возьмите 2 ложки перца);
- 1 пачка сушенного укропа.
Как засолить нежное и вкусное сало в маринаде:
Снимаем с зубчиков чеснока шелуху и режем их на кусочки.
Кладем в баночки сначала порезанное на ломтики сало, затем чеснок, лавровый листик и несколько горошин перчика. Так выкладываем пока не закончатся ингредиенты. Сверху высыпаем укроп.
Для маринада наливаем в кастрюлю воду, добавляем острый перец и соль. Ставим на огонь и ждем, когда закипит. Затем убираем с плиты и разливаем по баночкам.
На неделю оставляем при комнатной температуре. А после выливаем маринад и помещаем в холодильник, чтобы сало охладилось.