Благодаря этому рецепту, вы приготовите самый нежный медовик. Он будет буквально таять во рту! Готовить любимый торт по этому рецепту одно удовольствие.
Так как все довольно просто по сравнению с другими рецептурами. Обязательно побалуйте вкусным тортиком себя и всех своих близких.
Чтобы приготовить коржи возьмите такие ингредиенты:
- 50 г сливочного масла;
- 3 стакана муки;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. меда;
- 1 стакан сахара;
- 2 ч. л. соды.
Чтобы приготовить крем возьмите такие ингредиенты:
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. л. муки;
- 750 мл молока;
- 350 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца.
Пошаговый процесс приготовления всеми любимого медовика:
Готовим коржи:
В глубокой посуде растираем яйца вместе с медом и сахаром.
Затем добавляем сливочное масло и растапливаем массу с помощью водяной бани.
После того, как сливочное масло станет жидким, убираем массу с огня и всыпаем соду. Должна появится пена.
Последней всыпаем муку и приступаем к замесу теста. Тесто получается не липким.
Делим тесто на восемь одинаковых кусков и раскатываем, на присыпанной мукой поверхности, в пласты одинакового размера.
Поочередно помещаем заготовки выпекаться в духовку. Готовим при 180° до коричневатого цвета.
Готовые коржи обрезаем, чтобы были ровные и одинаковые. Обрезки измельчаем в крошку.
Готовим крем:
В емкость разбиваем яйца, всыпаем сахар и перетираем. После добавляем оставшиеся ингредиенты и растапливаем на водяной бане. Пока варится крем нужно все время помешивать. Варим до густоты, убираем с огня и даем остыть. Затем взбиваем с помощью миксера до пышности.
Собираем тортик:
Каждый корж промазываем кремом и собираем воедино. Верхушку и бока тортика тоже смазываем кремом и посыпаем крошкой из обрезков.
Помещаем медовик на 2-3 часа в холодильник.