Рецепт необычного венгерского хвороста. Пышные и вкусные!

Такой хворост готовят из дрожжевого теста. Этот рецепт очень популярен в Венгрии. Там хворост на дрожжах продают на каждом углу. Главный секрет хвороста – добавление растопленного сливочного масла в самом конце приготовления теста.

Благодаря этому, выпечка получается очень мягкой, вкусной и долго остается свежей.

Чтобы приготовить хворост понадобятся такие ингредиенты:

  • 4 яичных желтка;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. бренди;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 мл молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 50 масла сливочного;
  • Масло подсолнечное и сахарная пудра в зависимости от вкуса.

Как приготовить необычный венгерский хворост:

Молоко немножко нагреваем и насыпаем в него щепотку сахара и дрожжи. Мешаем и ждем, когда дрожжи активируются (появятся пузырьки).

В микроволновой печи или на плите растапливаем сливочное масло и оставляем остывать.

хворост на кефире

В глубокую посуду всыпаем муку, остатки сахара и добавляем щепотку соли. Перемешиваем.

Затем добавляем желтки, опару, бренди и сметанку. Приступаем к замешиванию теста. В процессе замешивания вливаем сливочное масло.

Посуду с тестом накрываем полотенцем и даем пол часа на то, чтобы тесто подошло.

Готовое тесто обминаем, а после раскатываем в пласт до толщины 5 мм. Разрезаем тесто на куски прямоугольной формы, в середине которых делаем надрезы. Угол каждого прямоугольника просовываем в надрез.

как приготовить хворост

В сотейник или кастрюлю наливаем много масла, чтобы хворост в нем плавал. Раскаляем и опускаем в масло заготовки. Жарим до золотистости.

хворост на дрожжах

Готовый хворост выкладываем на блюдо, накрытое несколькими слоями бумажного полотенца. Хорошо присыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт необычного венгерского хвороста. Пышные и вкусные!
Забытый рецепт 60 х годов из столовки! Так готовила моя бабушка. Вкусно и экономично!