Такой лук очень вкусно кушать с мясом или рыбой.
Также он годится для салатов, а некоторые едят его просто с хлебом. Маринование займет все несколько минут.
Для маринования лука возьмите следующие продукты:
- Одна луковица (около 100 г);
- Пол ч. л. соли;
- Пол ч. л. сахара;
- Треть ч. л. черного молотого перчика;
- 1 ст. л. уксуса столового (можно заменить лимонным соком);
- 2-3 веточки укропа.
Маринуем лук:
Луковицу очистите от шелухи и порежьте полукольцами. Меленько порубите укроп. Перемешайте ингредиенты.
В лук с укропом добавьте все остальные продукты, указанные выше. Тщательно размешайте. Выдерживайте в течение 3-5 минут.