Щуку готовить не очень легко, так как часто она получается сухой. Однако благодаря этому замечательному рецепту, вы приготовите очень сочную рыбку, от которой невозможно оторваться.
Главный секрет состоит в начинки, которой фаршируется щука. Она придаст рыбе сочности, необыкновенный аромат и фантастический вкус! Просто пальчики оближешь!
Чтобы приготовить щуку возьмите следующие ингредиенты:
- 1 кг 200 г – 1 кг 500 г щуки;
- 400 г белого хлеба (батон);
- 1 стакан молока;
- 3 куриных яйца;
- 100 г оливок без косточек;
- 1 луковица;
- 300 г шампиньонов;
- Соль/черный молотый перчик в зависимости от вкусовых предпочтений, а также любые приправы для рыбы;
- Масло растительное.
Как приготовить восхитительно вкусную щуку с фантастической начинкой:
Для начала нужно очистить тушку, срезать плавники и жабры. Возле головы надрезаем кожу по кругу и осторожно снимаем кожу, она должна остаться целой. Вычищаем внутренности, удаляем хребет и ребра. Срезаем филе.
Хлеб окунаем в молоко, а после отжимаем.
Филе вместе с хлебом и одним яйцом измельчаем с помощью блендера.
Остальные яйца варим, остужаем и режем маленькими квадратными кусочками.
Далее моем грибы и режем на кусочки, лук тоже меленько шинкуем. Обжариваем сначала лук на масле, а затем добавляем грибы и жарим минут десять.
Порежем оливки и добавим в рыбную массу. Туда же перекладываем грибочки с луком. Солим и перчим фарш.
Наполняем кожу щуки начинкой. Завязываем концы.
Нагреваем духовку и помещаем щуку в духовку. Готовим 75 минут при 180°.
Готовую рыбку режем на порционные куски.