Рецепт универсального мясного рулета на каждый день и в качестве праздничной закуски

Главным достоинством такой закуски является то, что ее легко готовить, плюс к этому, она получается сытной и очень вкусной.

Ее хватит, чтоб накормить всю Вашу семью.

Необходимые продукты:

  • Курица
  • Грецкие орехи – половина стакана
  • Желатин – 30 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и приправы – на Ваш вкус.

Вы можете использовать всю куриную тушку, или только филе. С ним закуска получается менее жирной. Можно отварить мясо с овощами, а можно стушить. Мне больше нравиться второй вариант. Его я Вам и расскажу.

Курицу разделываем и перелаживаем в казан. Масло добавлять не нужно. Тушим курицу на маленьком огне под крышкой. Солим и перчим.

Пока готовится мясо, залейте желатин теплой водой. Мешаем до полного его растворения.

Через 35 минут проверяем мясо на готовность. Этого времени должно быть вполне достаточно. Убираем все косточки. Бульон сливать не нужно. Затем к нему добавляем желатин и все хорошо перемешиваем. Оставляем до полного остывания.

Берем обычную пластиковую бутылку, переливаем в бутылку мясо с желатином и отправляем в холодильник для застывания.

По желанию, обжарьте орехи с луком на растительном масле и смешайте с мясом.

Когда масса полностью загустеет, разрежьте ножом бутылку и извлеките полученную закуску.

В такой рулет можно добавлять любые овощи или, даже, комбинировать с разным мясом.

Нарежьте рулет на кусочки и можно подавать к столу.

Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Рецепт универсального мясного рулета на каждый день и в качестве праздничной закуски
Почему японские танки не покупает ни одна другая страна в мире? Объясняю просто