Очень красивые и вкусные пирожные придутся по вкусу как взрослым, так и детям.
Нежная помадка и воздушное тесто подарят море наслаждения всем без исключения. Для приема гостей такие пирожные тоже подойдут.
Чтобы приготовить пирожные возьмите такие ингредиенты:
Для теста:
- Яйца 3 штучки;
- Мука 1 стакан;
- Яичный белок 1-2 штучки;
- Вода 250 мл;
- Масло сливочное 100 г;
- Соль четверть ч. л.;
- Сахар 2 ст. л.
Для помадки:
- Молоко 4-5 ст. л.;
- Мед жидкий 1 ст. л.;
- Сахарная пудра половина стакана.
Как приготовить невероятный десерт с нежнейшим кремом:
Возьмите кастрюлю в нее налейте воду, указанное количество выше, положите кусок масла, всыпьте сахар и соль. Поставьте на плиту и ждите, когда закипит.
После этого уменьшите огонь до минимального, всыпьте муку и хорошо размешайте. Проварите тесто одну минуту. Оно должно завариться. Составьте кастрюлю с плиты и пусть тесто остывает.
Затем в охлажденное тесто добавьте вначале одно яйцо, помешайте, потом второе и снова мешайте и последнее, опять размешиваем.
Последним добавьте белок и тщательно размешайте. Наполните тестом кулинарный мешок.
Возьмите пекарскую бумагу и порежьте ее на квадраты размером 7×7 см. Каждый квадратик смажьте маслом растительного происхождения и выдавите на них тесто в виде колечек.
Понадобится глубокая сковородка. В нее налейте масла и подогрейте. Держа край пергамента, выложите заготовку в сковородку, для этого просто осторожно переверните листик. Бумагу снимите и обжаривайте пирожные с двух сторон до золотистости.
Выкладывайте колечки на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Так вы избавитесь от излишка масла.
Далее займитесь помадкой (кремом). Просто соедините все ингредиенты и хорошенько размешайте. Поставьте на минимальный огонь, чтобы растворить мед и сахар. Когда они полностью растворятся, уберите помадку с плиты и пусть охладится.
Каждое пирожное обмокните в крем и положите на тарелочку. Можно сразу подавать.